En los negocios en donde la comida es el centro de atención o es el complemento perfecto para una bebida, lo más común es que sus cocinas tengan un artefacto de mucha ayuda que se encargue de realizar un trabajo que carece de total popularidad pero es, sin duda alguna, uno de los trabajos más importantes en una cocina.

Sí, hablamos del lavavajillas, ese instrumento que nos ayuda a mantener el orden en la cocina con solo colaborar en la limpieza de los platos, copas, vasos, ollas y todo aquel utensilio que sea necesario para llevar a cabo distintos platos en una cocina.

Una de las grandes preguntas que puede hacerse el dueño de estos negocios es qué tipo de lavavajillas es el que debe tener en la cocina para cumplir con toda la demanda, si lavavajillas de cúpula o lavavajillas industriales.

¡Aquí tenemos la respuesta!

¿Qué es un lavavajillas?

Si vamos a comprar un lavavajillas, debemos saber que este es un artefacto que ha sido diseñado para poder lavar los platos y utensilios de cocina, a modo de facilitar toda esta labor para quien se encuentre en la cocina.

Los lavavajillas pueden estar destinados a una cocina doméstica o a una cocina profesional. De acuerdo a una de estas opciones es que podremos encontrar el lavavajillas que mejor se adecúe a nuestras necesidades, sobre todo si necesitamos un lavavajillas industrial de cúpula que se ocupe de lavar grandes cantidades de platos y demás objetos que tienen presencia en una cocina de esta índole.

Así que, tomando en cuenta la utilidad que han de tener estos aparatos, es muy común que cualquier persona pueda preguntarse si escoger entre los lavavajillas de cúpula y los lavavajillas industriales, pues son los más populares.

¿Cómo funciona un lavavajillas?

Para elegir entre un lavavajilla de cúpulas y un lavavajillas industrial, lo mejor será estar conscientes de su funcionamiento más básico y aquí lo tenemos:

  1. Agua caliente. Para tener mejores resultados, el agua utilizada tiene una temperatura de 50° para la limpieza.
  2. Proceso de lavado y enjuague. Ese momento en el que el detergente entra a escena y el lavavajillas eleva la temperatura a 55° y aplica presión de agua en los utensilios.
  3. Higienización y secado. Comienza a aplicarse aire caliente a una temperatura de 90° para poder garantizar la higiene y un objeto seco en su totalidad.

Lavavajillas industrial den cesta vs. Lavavajillas industrial de cúpula

Ahora que sabemos que los lavavajillas tienen una mecánica bastante parecida en su base, ha llegado el momento de apreciar la diferencia entre los lavavajillas más utilizados en los negocios de comida medianos.

  • Lavavajilla industrial de cesta. Es una modalidad poco compleja de lavavajillas, pues cuenta con una apertura frontal y una cuba para su lavado. Perfecta para establecimientos pequeños o medianos.
  • Lavavajillas industrial de cúpula. Es más complicado que el anterior, pues cuenta con 6 ciclos y 2 cubas de lavado. Se dirige más hacia locales de medianos a grandes.

De acuerdo al tipo de local que se maneje es que se optará por un lavavajillas de cúpula o un lavavajillas industrial.

¿De qué tipo es tu local?

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